|
|
Главное меню |
Навигация по сайту |
|
Актуальное |
Новое обозрение |
19.12.2006 |
Логическая игра Paradoxion |
Думаю для всех интеллектуальных людей будет интересна оригинальная логическая игра
под названием Paradoxion , которую удалось откопать в сети в конце ноября (http://lugarus.com/ ). Это отнюдь не детская игра как может показаться вначале. Игра очень захватывающая, цель которой вкратце состоит в том, чтобы на поле не осталось ни одного шара(orb), геммы(gems) или подрывателя(blastoids). Для этого используешь правую панельку откуда берешь тот или иной запасной элемент.
Игра очень красочная и что меня привлекло в ней, так это то, что не надо торопиться, сиди хоть час, нет секундомера. К тому же очень выразительное музыкальное сопровождение, не отвлекающее, а лишь подчеркивающее напряженность ситуации и радость (ликование) от пройденного уровня. А уровней хватает. Здесь три стадии по 30 уровней. Я прошел пока лишь 29 первых (не всегда хватает времени).
http ссылка - Логическая игра Paradoxion
Размер файла - 5,25Mb
Пароль на архив - maxim
Игра платная - $19.95 USD, однако для Вас в архиве есть keygen, после запуска которого в него вносишь Product ID, генерируешь Registration Code нажатием кнопки generate, затем вставляешь в программу (выбрав Alredy Paid), нажимаешь кнопку Submit. Без ключа работают лишь семь первых уровней.
И еще, главное в игре - очень внимательно читать подсказки (по несколько раз) и изучать схему - принцип действия объектов - шаров, гемм и бластоидов. Эта игра не терпит суеты. Зато как сладок вкус победы!
|
18.12.2006 |
Немного о Михаиле Шишкине |
Имя Михаила Шишкина было на слуху давно, и вот вчера приобрел его роман "Венерин волос", получивший премию "Национальный бестселлер" за 2005 год. Прочитать еще не успел, зато отзывов в сети накопал множество. Интереснейший портрет вырисовывается. Выходит так, что родился (в 1961г.) новый Чехов, Бунин и Набоков вместе взятые! И это радует. Кроме того, вместе с Шишкиным родился новый тип романа. Такие заявления подталкивают к самому быстрейшему прочтению самого романа, тем более что писатель не стоит на месте и выпустил еще книгу - "Русская Швейцария" (Литературно-исторический путеводитель). Написал он ее на немецком языке (автор закончил романо-германское отделение ПедИнститута) еще в 2001 году, сейчас выходит русский вариант книги.
Интересное интервью с писателем, живущим с семьей в Швейцарии, можно прочитать здесь на сайте Журнальный зал. На этом же сайте здесь можно ознакомиться с некоторыми произведениями Михаила Шишкина.
|
13.11.2006 |
Как нас выбирают самки |
Сегодня наткнулся на сайте Известий на прелюбопытную статью, о том как девушки буквально за несколько секунд оценивают и выбирают себе партнера для кратковременных и долгосрочных связей. Происходит все аналогично животному миру. Читайте сами здесь.
|
07.11.2006 |
Поздравление с праздником |
Дорогие товарищи, трудящиеся всей страны, Поздравляю Вас с Праздником - 89-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции! Этот праздник у нас не отнимет никто, он будет жить в наших сердцах вечно, его не заменят никакие подхалимские праздники, выдуманные, высосанные из пальца нынешней антинародной кремлевской администрацией, вроде дня народного единства. Праздник единства чужд нашему трудовому народу. Наступит время и исчезнут захребетники, сосущие кровь трудящихся, все эти - спекулянты, банкиры и капиталисты.
Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция!
Какой же праздник раньше обходился без революционных песен. Они и сейчас звучат в наших сердцах. А скачать, чтобы послушать их, можно здесь.
|
20.10.2006 |
Музыкальные альбомы |
Завожу у себя наконец музыкальную страничку куда буду "складывать" любимую музыку, т.е. буду давать ссылки на музыкальные файлы и целые альбомы.
Музыка занимает немалое место в моей жизни, именно она дает силы жить, справляться с невзгодами, бороться с унынием, двигаться вперед.
Любите ли Вы музыку так, как люблю ее я?
|
03.10.2006 |
Мария Федоровна. Возвращение в Россию |
Мысль посетить выставку в ЦВЗ "Манеж" появилась сразу же после ее анонса в июле месяце. Побывал же там только 29 сентября, за несколько дней до ее закрытия. 3 октября в 16 часов экспозиция закроется.
Не скрою, посещение выставки оставило ощущение живого взгляда на саму жену бывшего, как раньше сразу после революции писали, царя (императора) Александра III, Марию Федоровну и не только.
Здесь масса архивного материала того ушедшего времени: парадные картины кисти придворных живописцев, изображающие родителей Александра III и семейство датской принцессы Дагмар, предметы обстановки Аничкова и Гатчинского дворцов, где жили супруги до коронации, Зимнего дворца, фотографии венценосных правителей и их обширного семейства (братьев, сестер Александра и Минни, а также их 4 детей), картины военных баталий в которых принимал участие молодой Александр будучи цесаревичем (в изображении Поленова). Здесь их вещи: платье, мундиры, головные уборы, веера и вещи свиты, оружие, посуда, фарфор, стекло. Фарфор, как императорского фарфорового завода, так и датский, например, вазы с подглазурной росписью белый с синим очень необычных мягких, приглушенных тонов с изображением тихой датской прироы - воды, цветов, стрекоз, есть даже целиком фарфоровая словно живая миниатюрная рыба.
Когда смотришь на мундиры Александра III, кажется, что это был настоящий великан, настолько объемны его вещи. Не удивительно, что он за счет богатырской мощи спас свое семейство, держа крышу вагона потерпевшего крушения поезда при возвращении в Петербург из дальней пездки в Крым. Тем самым надорвался и, так и не оправившись вскоре умер.
Вся выставка построена таким образом, что после нее остается огромная симпатия к Марии Федоровне, бывшей постоянной спутницей по жизни Александру III. Мы узнаём, что будучи супругой Александра до восхождения на престол, она была веселой спортивной девушкой, любящей танцы и акробатику и могла пройтись колесом по залам Аничкова дворца. После, войдя в серьезный возраст, с честью выполняла представительские функции: сопровождала его во всех дальних поездках по стране, вела попечительскую деятельность за приютами, дворянскими институтами, открывавшимися как в обеих столицах, так и на задворках Российской империи, например в Тифлисе, заботилась о надзоре за лечением больных и раненых в сражениях.
Эпоха Александра III (царь-миротворец), эти 13 лет - время триумфа Марии Федоровны, время собирания предметов искусства, покровительства Академии Художеств, поэзии (Фет, Майков, Полонский). Об этом тоже рассказывает выставка.
Огромный раздел на втором этаже Манежа посвящен программе Александра III по возрождению российского военно-морского флота, закладке и строительству серии крейсеров как в Севастополе, С.-Петербурге, так и заказанных в Англии, вечной сопернице Росии на морях. На стендах можно увидеть более десятка серебряных гравированных закладных досок (пластинок) с кораблей, спущенных тогда в конце XIX века на воду. В этом участвовала и Мария Федоровна. Здесь же портреты флотоводцев того времени, морских министров двора, а также великого князя, брата Александра III, бесславно погибшего в Русско-Японскую войну.
Здесь фотографии строительства железных дорог, мостов, вагонов (их чертежи и макеты в 1/4-1/10 величины), машин, буровых и промывочных устройств, применявшихся в строительстве, фотографии и чертежи походных военных и медицинских палаток, образцы парусиновых медицинских сумок с их содержимым (бинтами, полотняными и резиновыми жгутами, стальнымит ножницами, стетоскопами и скальпелями). На сумке бирка бирка с описанием и подписью начальника департамента что это образец для изготовления и наполнения. Т.е. это начало стандартизации в стране. Такие же бирки на образцах эполет для младших офицерских чинов.
Очень интересны стенды с оружием: винтовки Бердана, револьверы Смит и Вессона, наганы Галана, пулемет(картечница) английской системы Максима, испытанный Николаем II в Манеже в С.-Петербурге.
Далее - фотографии приютов, где воспитывались сироты, пусть бедные с голыми стенами, украшенными лишь портретами ИИВ (Их Императорских Высочеств), но где девочки учились шитью на первыъх машинках Зингера, а мальчики - топить плиту и готовить , и все это под присмотром их воспитателей.
Именно Мария Федоровна была организатором и патронессой таких приютов, лечебных заведений, где работали светила медицины как Боткин, Пирогов и др. Т.е. она показывала остальным пример душевности и добросердечия.
И настоящей катастрофой для нее стало неожиданное известие об отречении ее сына Николая II в феврале 1917 года. Она примчалась тогда к нему в ставку в Могилев, чтобы увидеть его. Она запишет тогда в дневнике: "Стоило ли жить для того, чтобы испытать весь этот кошмар".
Потрясенная, изолированная от сына и его семьи, преследуемая шпионами временного правительства, униженная до такой степени, что у нее отобрали даже "контрреволюционную" библию, она едет в Крым, откуда вынужденно отплывает на крейсере "Мальборо" в 1919 году в Англию, где живет до 1924 года, а затем в Данию к родной старшей сестре Александре. Она умирает в октябре 1928 г. в родной Дании (на похоронах присутствует король Христиан X), но вдали от России - земли, где покоятся ее так рано ушедший муж Александр II и сын Николай, в смерть которого она не хотела верить до самой своей кончины.
Да, у нее было шестеро детей (один из которых умер при родах, другой в детском возрасте) и оставшиеся писали ей, были конечно блики по духу. Особенно Ольга. Писали конечно по-русски. Она была действительно русской императрицей, а впоследствии "вдовствующей императрицей". И разделила судьбу невыносимо тяжкую всей России, даже оставаясь заграницей. Все взлеты, роскошь, преклонение (взять коронование в Москве в Храме Христа Спасителя или присутствие на учениях и смотрах в собственном ее величества кирасирском полку) и падение, стыд и позор бегства в Киев, преследование и отплытие на английском крейсере. Были у нее и переживания и неприятие по поводу событий на Ходынке, при восшествии на престол сына Николая II (отсюда пошло "Николай-кровавый").
Выставка в Манеже ни в коей мере не зачеркивает моих представлений о несправедливостях правления монархов в России, но она открывает неизвестные мне доселе страницы жизни страны, общества, семьи Романовых, как частицы этого общества.
Я увидел собранные воедино отрывочные свидетельства (картины, фото, материальные вещи - предметы быта вплоть до убранства дворцовых комнат и кабинетов с образцами первых телефонных аппаратов, устанавливавшихся во дворцах, учреждения и частных домах того времени. Все это конечно и сейчас хранится в Русском музее, музее этнографии, кунсткамере, Елагином дворце, Центральном архиве кинофотодокументов, центральном военно-морском музее, Гатчинском, Павловском музеях, военно-медицинском музее, музее железнодорожного транспорта и т.д. Но без всего этого связный рассказ о Марии Федоровне, ее эпохе был бы невозможен - слишком далеко то время. Только увидев это можно вновь представить какой же была она - Мария Федоровна и почему с такой теплотой о ней отзывались ее современники и потомки. Это ее эпоха и она не только жила в ней, она творила ее в России. И закономерным стало перенесение и захоронение ее праха в Петропавловском соборе в С.-Петербурге.
Три с половиной часа проведенные на выставке это неизмеримо мало для знакомства с венценосной парой и ее временем. Очень хотелось бы прочитать письма самой Марии Федоровны, ее дневники, которые велись в Крыму, если найду или увижу такую книгу, а она есть по свидетельству королевы Дании Маргрете II, см. ее интервью в Известиях №178 27.09.2006г.
Статьи о Марии Федоровне:
Мария Фёдоровна (императрица, жена Александра III) — Википедия
Известия.Ру: Императрица Мария Федоровна: "Никому не ведомы мои страдания"
Известия.Ру: Королева Дании Маргрете II - о русской императрице Марии Федоровне: "Ее сердце оставалось в России"
Наше время: Короли обокрали царицу
|
20.09.2006 |
Знакомство с Andrea Bocelli |
Недавно я вернулся из отпуска, проведенного как всегда за городом, на даче. Прогулки по лесу, поездки по шоссе на велосипеде, уход за грядками, да мало-ли дел на даче! В вечерние часы коротаю время за перечитыванием мемуаров Ирины Одоевцевой "ученицы Гумилева". Замечательная, удивительно интересно рассказывающая о своих встречах с поэтами и писателями начала и середины прошлого века, женщина.
"О любите меня, любите, удержите меня на земле."
Ирина Одоевцева
Она многих видела в послереволюционном Петрограде 1918-1921 годов, о чем пишет в "На берегах Невы", а также находясь в эмиграции в Латвии, Латинской Америке, Франции в "На берегах Сены". Словно живые перед глазами предстают: сам Николай Гумилев, Осип Мандельштам, Николай Оцуп, Федор Сологуб, Андрей Белый, Игорь Северянин, Сергей Есенин, Зинаида Гиппиус, Мережкоский и многие другие. Память Ирины Одоевцевой, этой молоденькой девушки с большим бантом на голове ("Я маленькая поэтесса с огромным бантом"), просто поражает своей свежестью и глубиной. Если помните, в газетах конца 80-х годов прошлого века, промелькнула информация о ее возвращении из долгой-долгой эмиграции. Она действительно вернулась в 1987 году, жила в Ленинграде, в Переделкино и умерла в 1990 году(это было недавно, это было давно). Обязательно прочтите ее стихи, прочтите воспоминания о литературной жизни в Петрограде и в эмиграции.
Днем-же, обязательно слушаешь радио, непременно - Радио Росии. Для того, чтобы быть просто в курсе событий. И обязательно открываешь для себя что-то новое, например, новые имена.
Andrea Bocelli (Андреа Бочелли), это имя врезалось в память сразу, поскольку стояло в одном ряду с тремя великими тенорами мира.
Andrea Bocelli сейчас самый востребовнный тенор в мире. С ним мечтают петь лучшие голоса оперной сцены и эстрады. Среди них уже певшие с ним: Luciano Pavarotti, Sarah Brightman, Stevie Wonder, Celine Dion, Christina Aguilera, Bryan Adams, саксофонист Kenny G и многие-многие другие. Тираж его дисков превысил 50 миллионов. Он дает концерты в Европе, Америке, Росии. В 2000 году он был принят папой Иоанном-Павлом II в его летней резиденции Castel Gandolfo и пел для него. Он нравится президентам и домохозяйкам, поскольку у него приятный тембр голоса, он симпатичен, примерный семьянин (у него двое детей,) и он поет классику понятную всем. Ко всему прочему он итальянец, выходец из крестьянской семьи провинции Toskana с центром в Пизе, с той самой, все падающей башней.
Andrea Bocelli and Sara Brightman
Так уж получилось, что задумал я эту заметку об Andrea Bocelli на прошлой неделе, а 22 сентября у него был день рождения (рожд.1958). И это - мой подарок ему и всем кто любит и знает его. Для тех же кто хочет узнать больше, послушать музыку и посмотреть его клипы ниже даю ссылки.
Официальный сайт AndreaBocelli: http://www.andreabocelli.com/
Неофициальные русскоязычные сайты:
Очень хороший сайт с подробной биографией, дискографией и наиболее полной фотогалереей: http://muzikhall.narod.ru/
Профессионально сделанный сайт, где можно найти факты биографии, статьи и интервью, дискографию и ссылки на другие сайты об Andrea: http://bocelli.bravehost.com/
Места, где можно найти ссылки на альбомы и отдельные композиции Andrea Bocelli:
http://kadets.info/showthread.php?t=41032
http://diary.ru/~dusha19/?comments&postid=17024118
http://musicmp3.spb.ru/mp3/3310/andrea_bocelli.htm
Christina Aguilera&Andrea Bocelli - Somos Novio: http://www.badongo.com/file/510289
Celine Dion&Andrea Bocelli - The Prayer (from album Celine Dion "These Are Special Times"): http://slarsen.narod.ru/Sounds/09_The_Prayer.rar
Видеоклипы с участием Andrea Boceli (качество неважное):
http://danlen.narod.ru/bocelli.html
Sarah Brightman&Andrea Bocelli - Time To Say Goodbye:
http://apteka2005.narod.ru/Flash3/prikol/video3/
Sarah_Brightman_Andrea_Bocelli_Time_To_Say_Goodbyef.htm
И, наконец, самая важная новость - Andrea Bocelli выступит 1 октября 2006г в С.-Петербурге на Дворцовой площади. Об этом уже можно найти информацию и на сайте Andrea Bocelli:
"October 1, 2006
ST. PETERSBURG, Palace Square
with the Orchestra and Choir Marinski (Kirov)
conducted by Mo. Tugan Sokhiev
FREE ENTRANCE".
Поздравляю всех с предстоящей встречей с великим артистом.
|
Стр. 1 2 3 4
|
|
|